【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

Favorite Blog

*らららん* *らららん*さん
ひーちゃんのひとり… 飛鳥mamaさん
スッキリかわいい私… ワコ*さん
choco's sunny sp… chococo☆さん
どんぐりとあまぐり **polka**さん
maiのお気楽日記 mai-16さん
*Snow Angel* rurueriさん
ivory iro-jiten 色… ivory0514さん

Category

Freepage List

Free Space

設定されていません。
July 18, 2012
XML
カテゴリ:お料理
・・・と言っても、見た目は白っぽい謎のミートローフ?^^;
ルクエに材料を全部入れて、
ルクエの形のままレンジでチンしただけなので、こんな形に。


豆腐バーグ
(C)たのほ


鶏挽肉・・・300g
卵  ・・・1個
豆腐 ・・・120g
コーン、ピーマン(野菜なら何でもいいと思います~)適量

塩麹 ・・・大さじ1

とにかく全部混ぜて、ルクエ(スチームケース・レギュラー)に入れて、
レンジで13分チンで完成しました。


美味しかったんですが、見た目が・・・(*´-ω-`)
ルクエに入っているところも撮ろうかと思ったんですが、
どうしても上手に撮る事ができず断念^^;

そして、鶏挽肉300gは多かったのか途中でふきこぼれました!
250gで良かったかも。

適当なレシピなので、どうぞ誰もマネしないでね(≧∇≦;)




最後までお読みいただき、ありがとうございました(≧∇≦)
「人気ブログランキング」に参加しています。
トップページに戻って緑のバナーをポチっとして頂けると嬉しいです^^

トップページへ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします♪




しかし、見た目を全く気にしない夫的にはアリだったらしく。。。
多分リピする我が家なのでした^^;











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 18, 2012 09:17:24 AM
[お料理] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.