|
テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:お料理
今日は豚のしょうが焼き(ロース@国産)。
パックの豚を広げて、パックに直接 酒、みりん、しょうゆ、しょうがを適量。 少しつけておく間にたまねぎを千切り&いためる。 肉を投入、火が通ってきたら漬け汁を入れる。 砂糖を適量入れ、肉に火が通ったら 肉を皿に移して、たれを少し煮詰める。 たれをかけて出来上がり。 こんなに簡単なので、たれが売っているというのが ちょっと驚き(笑)。 まぁ、慣れないうちはそれもあり??? 生姜焼きが簡単にできちゃう。生姜焼きのたれ きざみ生姜入り 自社牧場直送の国産豚肉あっさいやわらかい高級部位焼肉、しょうが焼き、豚丼に♪世羅高原熟成豚5,000円以上ご注文の方限定!!背ロース【生姜焼き】200g100円♪【冷凍便】 ぶきっちょサンの【お料理デビューセット】 一人暮らしや新婚サン、まずはマスターしたい基本の8品。ぶきっちょサンの【お料理デビューセット】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.25 00:12:00
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|