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テーマ:スローライフ(924)
カテゴリ:時のたまてばこ
2日の「こづゆ」の日記にいただいたコメントを読んでいて、
しみじみ思ったこと。 郷土料理。 その土地だけでしか作られないお料理ってたくさんあって、 そこには家族ごとの思い出や味がある。 なんかいいなぁ、そういうの。 蛍光灯の下で華やかに並べられるものではなくて、 白熱灯のやわらかい光の中にあるような思い出の味。 かりんさんが書き込んで下さった >日本は広いなあ~ >食文化が全然違うと 思いながら読みました というコメント。 北と南の食文化。 こんなに流通が発達し、 四季を忘れるほどいつでも食材が手に入る時代だけれど、 やっぱり思い出の中にある 小さい頃食べたお料理や味は思い出しただけで癒される。 ぴ~とんさんの >大事なものは引き継がれている・・・。 という言葉にハッとし、 ぴうかさんの >もっと沢山習っておけばよかったな。 >もっと沢山聞いておけばよかったな。 に自分の心が重なって。 ひとりひとりみんな違う思い出の味や 郷土の味があるんだろうなぁ。 美味しいもの、 珍しいもの、 たくさんあるんだろうな。 その土地だけの味、 思い出の味、 これじゃなきゃのもの、 ぜひ教えて! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 4, 2005 01:02:01 PM
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