|
カテゴリ:中東系食べ物
Fattoush
ファトゥーシュ。お野菜を全てさいの目に切って、 レバニーズブレッドを焼いて砕いたものも混ぜて食べるサラダ。 味付けはレモンジュース、塩、オリーブオイルとシンプル。 Samkeh Harrah お魚のフィレをグリルで焼いて、それにソースをかけたもの。 ソースは、タヒニ(ゴマの液状ペースト、トマトピューレとコリアンダーシード クミンシード、パプリカ等々のスパイス他を煮詰めて作る) Namoura ナムゥーラ。セモリナ粉とヨーグルトで焼いたケーキに、ローズウォーター をブロッソムウォーター入りのシロップを回しかけたもの。型にはバターではなく タヒニを塗りました(*^_^*) サラダとお魚はおいしかった。ケーキはねぇ。。。私どうもローズウォーター の匂いがする食べ物というのがあんまり得意ではないので、全部次の日に、 同僚のマイケルに食べてもらいました。シロップが他の香りでもうちょっと やわらかかったらおいしいかなぁ、、微妙だ。 ソース 2品 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[中東系食べ物] カテゴリの最新記事
|
|