105281 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bulletin Nikky's

Bulletin Nikky's

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nikky♪

nikky♪

Recent Posts

Category

2006年10月30日
XML
カテゴリ:中東系食べ物
Fattoush
ファトゥーシュ。お野菜を全てさいの目に切って、
レバニーズブレッドを焼いて砕いたものも混ぜて食べるサラダ。
味付けはレモンジュース、塩、オリーブオイルとシンプル。

Samkeh Harrah
お魚のフィレをグリルで焼いて、それにソースをかけたもの。
ソースは、タヒニ(ゴマの液状ペースト、トマトピューレとコリアンダーシード
クミンシード、パプリカ等々のスパイス他を煮詰めて作る)

Namoura
ナムゥーラ。セモリナ粉とヨーグルトで焼いたケーキに、ローズウォーター
をブロッソムウォーター入りのシロップを回しかけたもの。型にはバターではなく
タヒニを塗りました(*^_^*)

サラダとお魚はおいしかった。ケーキはねぇ。。。私どうもローズウォーター
の匂いがする食べ物というのがあんまり得意ではないので、全部次の日に、
同僚のマイケルに食べてもらいました。シロップが他の香りでもうちょっと
やわらかかったらおいしいかなぁ、、微妙だ。

ソース

Samke Harraのソース2006

2品

Fatoush & Samke Harra 2006





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月16日 20時51分29秒
コメント(2) | コメントを書く
[中東系食べ物] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

 チュッチュッチュ… yumingoo♪さん
YOON SEO BANG!! NEYANさん
La vie @ Sydney PetiteTiareさん
Manachan's World-… manachan2150さん
AGU's Diary agu1さん

Comments

 utravelnote@ 初めてききました! こんにちは。ユートラベルノートの伊藤と…
 nikky♪@ ラテコさん 最近は、生のをあちこちの魚屋さんで見か…
 ラテコ@ そんなにレアやったんですね! 見た目がグロくて敬遠してたんですが。 M…
 nikky♪@ うー。さん コメントありがとうございます(*^_^*) …
 nikky♪@ Mlle. Tiareさん 魚卵、ご飯とあうんですよねぇ、まぁ甘辛…

© Rakuten Group, Inc.
X