105242 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bulletin Nikky's

Bulletin Nikky's

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nikky♪

nikky♪

Recent Posts

Category

2006年11月06日
XML
カテゴリ:中東系食べ物
月水とお料理教室に通ってるせいか、一週間が過ぎるのがとってもはやい私。
今週の3品は以下。

Baba Ghanouj (茄子のディップいうか、ホムスみたいなの)

Egg plant
Garlic
Lemon Juice
Tahini
Salt

焼きナスにしてからタヒニとブレンドして作ります。
一緒に作ってる人が、かなりににんにく好きのようで、
さすがの私もびっくりするぐらい効いてましたw

Baked Ommlette (オーブンで焼いた、コリアンダー入りのオムレツ)

Eggs
Parsley
Onion
Flour
Pepper
Oil
Bi-Carb Soda

まさにその通りですわ。レシピは重曹となっていたけど、浸かったのはBPでした。
確か重曹は横に、BPは縦に伸びる性向があるんだよね?ま、どっちでもいいってことか。

Battat Corriander (じゃが芋のコリアンダー炒め)

Sabago Potatos
Corriander
Garlic
Chilli
Salt
Oil

じゃが芋をさいの目に切って素揚げしてからコリアンダーといためる。
強い癖もなくうま(まー、コリアンダーが癖といえば癖だわね)

こっちのお教室は、かなりお持ち帰りの分が出来るので、持ち帰り用
容器を忘れないようにしなければですわ。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月10日 09時07分26秒
コメント(2) | コメントを書く
[中東系食べ物] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

 チュッチュッチュ… yumingoo♪さん
YOON SEO BANG!! NEYANさん
La vie @ Sydney PetiteTiareさん
Manachan's World-… manachan2150さん
AGU's Diary agu1さん

Comments

 utravelnote@ 初めてききました! こんにちは。ユートラベルノートの伊藤と…
 nikky♪@ ラテコさん 最近は、生のをあちこちの魚屋さんで見か…
 ラテコ@ そんなにレアやったんですね! 見た目がグロくて敬遠してたんですが。 M…
 nikky♪@ うー。さん コメントありがとうございます(*^_^*) …
 nikky♪@ Mlle. Tiareさん 魚卵、ご飯とあうんですよねぇ、まぁ甘辛…

© Rakuten Group, Inc.
X