|
カテゴリ:中東系食べ物
月水とお料理教室に通ってるせいか、一週間が過ぎるのがとってもはやい私。
今週の3品は以下。 Baba Ghanouj (茄子のディップいうか、ホムスみたいなの) Egg plant Garlic Lemon Juice Tahini Salt 焼きナスにしてからタヒニとブレンドして作ります。 一緒に作ってる人が、かなりににんにく好きのようで、 さすがの私もびっくりするぐらい効いてましたw Baked Ommlette (オーブンで焼いた、コリアンダー入りのオムレツ) Eggs Parsley Onion Flour Pepper Oil Bi-Carb Soda まさにその通りですわ。レシピは重曹となっていたけど、浸かったのはBPでした。 確か重曹は横に、BPは縦に伸びる性向があるんだよね?ま、どっちでもいいってことか。 Battat Corriander (じゃが芋のコリアンダー炒め) Sabago Potatos Corriander Garlic Chilli Salt Oil じゃが芋をさいの目に切って素揚げしてからコリアンダーといためる。 強い癖もなくうま(まー、コリアンダーが癖といえば癖だわね) こっちのお教室は、かなりお持ち帰りの分が出来るので、持ち帰り用 容器を忘れないようにしなければですわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[中東系食べ物] カテゴリの最新記事
|
|