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カテゴリ:中東系食べ物
1.Tabouleh(パセリのサラダ)
Tomatoトマト Pasley レバニーズパセリ(イタリアンパセリ?葉の開いたもの) Burgul 穀物の粗く砕いたもの Spring onions 葱でも本物のスプリングオニオンでも良い Mint Lemon レモン汁 Olive oil Salt 2.Thoom にんにくのクリーミーソース Garlic にんにく Lemon レモン汁 Salt 塩 Oil 植物油(大豆のオイルが良い、オリーブオイルはだめ) Egg (卵) 3.Shish Tawook(鶏肉のレモン風味バーベキュー) Brest Fillet 胸肉 Garlic にんにく Lemon レモン汁 Salt 塩 Olive Oil オリーブ油 Skewers 竹串かBBQで使う串 レバニーズお料理教室、毎回2時間で、30分ほどは先生がデモをしてくださるため 時間に追われます。3品で結構シンプルといえばシンプルなメニューなんですけど。 今回作ったのはタブゥリ(Tabouleh), 1週目に作ったのはタブリ(Tableh)。 紛らわしいけど今回のが最も皆さんご存知であろう食べ物の方。 食べる時間も写真をとる時間もなかったので、お家に帰ってから仕上げをして 晩御飯に頂きましたとさ。このトゥームというにんにくクリーミーソース、 鶏肉につけて食べたり応用が利くのだが、すっごいにんにくが強いデス。 かなり美味しいんだけど、強いお味でちょっとしか食べられません。 先生は味見をして、ん~そんなに強くないよって言ってたので、これが レバノンでは当たり前なのでしょう。普通の日本人なら気絶するかもw 来週は、二人で肉2キロ近く使って料理を作るらしい。 先生、男性だからか、、、男の料理って感じの量ですわん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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