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nikky♪

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2006年11月13日
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カテゴリ:中東系食べ物
1.Tabouleh(パセリのサラダ)

Tomatoトマト
Pasley レバニーズパセリ(イタリアンパセリ?葉の開いたもの)
Burgul 穀物の粗く砕いたもの
Spring onions 葱でも本物のスプリングオニオンでも良い
Mint
Lemon レモン汁
Olive oil
Salt

2.Thoom にんにくのクリーミーソース
Garlic にんにく
Lemon レモン汁
Salt 塩
Oil 植物油(大豆のオイルが良い、オリーブオイルはだめ)
Egg (卵)

3.Shish Tawook(鶏肉のレモン風味バーベキュー)

Brest Fillet 胸肉
Garlic にんにく
Lemon  レモン汁
Salt 塩
Olive Oil オリーブ油
Skewers 竹串かBBQで使う串

レバニーズお料理教室、毎回2時間で、30分ほどは先生がデモをしてくださるため
時間に追われます。3品で結構シンプルといえばシンプルなメニューなんですけど。

今回作ったのはタブゥリ(Tabouleh), 1週目に作ったのはタブリ(Tableh)。
紛らわしいけど今回のが最も皆さんご存知であろう食べ物の方。

食べる時間も写真をとる時間もなかったので、お家に帰ってから仕上げをして
晩御飯に頂きましたとさ。このトゥームというにんにくクリーミーソース、
鶏肉につけて食べたり応用が利くのだが、すっごいにんにくが強いデス。
かなり美味しいんだけど、強いお味でちょっとしか食べられません。

先生は味見をして、ん~そんなに強くないよって言ってたので、これが
レバノンでは当たり前なのでしょう。普通の日本人なら気絶するかもw

来週は、二人で肉2キロ近く使って料理を作るらしい。
先生、男性だからか、、、男の料理って感じの量ですわん。





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Last updated  2006年11月14日 16時04分37秒
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 ラテコ@ そんなにレアやったんですね! 見た目がグロくて敬遠してたんですが。 M…
 nikky♪@ うー。さん コメントありがとうございます(*^_^*) …
 nikky♪@ Mlle. Tiareさん 魚卵、ご飯とあうんですよねぇ、まぁ甘辛…

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