105173 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bulletin Nikky's

Bulletin Nikky's

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nikky♪

nikky♪

Recent Posts

Category

2009年06月26日
XML
カテゴリ:レシピ

Wet Ingredients
150ml milk
150ml cream
1x egg

1) Mix them together

Dry Ingredients
3cups SR flour (or 3cups plain flour plus 11/2 Teaspoon of BP) shift first
2x tablespoon sugar
1cup date chopped
1lemon zest

2) combine all dry ingredients well
3) pour wet ingredient mix to dry ingredients, then mix well
4) make dough approx 3-4 cm thick to make scones.
5) put milk, bake 10-15 mins with 200 degree oven till golden brown

オーストラリア版のマスターシェフが最近好きです(*^_^*)。
ジャッジの一人がデモしていたスコーンのレシピ。

3カップの小麦粉に対し、各150mlの牛乳と生クリーム、卵一個が基本だそうで、
混ぜ合わせる副材料によって、sweetsにもsavoryにも応用できるそう。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年06月26日 19時29分15秒
コメント(2) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

 チュッチュッチュ… yumingoo♪さん
YOON SEO BANG!! NEYANさん
La vie @ Sydney PetiteTiareさん
Manachan's World-… manachan2150さん
AGU's Diary agu1さん

Comments

 utravelnote@ 初めてききました! こんにちは。ユートラベルノートの伊藤と…
 nikky♪@ ラテコさん 最近は、生のをあちこちの魚屋さんで見か…
 ラテコ@ そんなにレアやったんですね! 見た目がグロくて敬遠してたんですが。 M…
 nikky♪@ うー。さん コメントありがとうございます(*^_^*) …
 nikky♪@ Mlle. Tiareさん 魚卵、ご飯とあうんですよねぇ、まぁ甘辛…

© Rakuten Group, Inc.
X