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カテゴリ:パン作り
ブランジュリ タケウチの「とろけるブリオッシュ」とやら
を作ってみました。いまどきの日本のパン屋さんの名前って ながーーーーいカタカナの名前ばかりですね。 ケーキパンみたいなものなので、たくさんの卵、バター、砂糖等が 入ります。今回はプレーン味を作ってみたのだけど、ちょうど家には フレッシュリコッタチーズがたくさんあったので、生クリームの半量を リコッタに置き換えてみました。ドライイーストも天然酵母で。 粉は普通にパンを作る時に比べて何割も少なかったのに、出来上がって 蓋を開けたら背高のっぽの素晴らしいのが出来上がってましたん。 さすが、有名パン屋さんの作るレシピはすごいわー。 感動して血迷い、つい素手で取っ手をつかんでしまったよ。 先ほど御味見してみたら、とっても美味しかった(*^_^*) 黒糖くるみソフトパンとかも試してみたいな~。 一昨日から龍馬伝のDVDを観はじめました。 みなさん土佐弁のイントネーションを結構上手に操ってる(*^_^*)。 前に友達から「香川照之の岩崎弥太郎が汚すぎて 三菱から苦情が出ています」とメールが来てたけど、本当に汚いw 家の父も男性2人称を「御士(おんし、御氏かな?)」と言ってましたわ もう私たちの年代は使わないけどね。げにまっことも。 土佐弁といえば、、ATMでお金は「おろすもの」なんですって、 高知県の皆さん! お金は引くもんよねぇ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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