お昼は煮込みカレーうどん
今日のお昼はさんでいただいた 早川製麺所さんの『煮込みカレーうどん』にしました2人前です♪作り方はとっても簡単お湯を1000cc沸かして適当長さにカットした麺を5~6分茹でて添付のカレーつゆで1~2分煮込むだけ手延べの半生うどんですお鍋1つで煮込みうどんが出来るなんて便利~ もっと具があればよかったんだけど最後のうす揚げをお嬢のうどんに使っちゃったので。。。すうどんです気持ちネギだけ投入~♪手延べだけあって麺がモチモチで美味しいのおつゆもいい感じの辛さで汁まで飲んじゃうほど美味しかった~ところで、夕べ熱が出たお嬢は今朝6度8分まで下がったんですが熱が下がるインフルもあると聞いていたので日曜も診察している病院へ・・・でも、「下がったのなら大丈夫!」って検査してもらえず案の定。。。また8度近くまで上がってきました もう少し様子を見て休日診療に行ってみます