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カテゴリ:クッキングゥ~☆
まずはホタテについて。ホタテは刺身用のものとか高級食材を使うのはやめましょう(爆)生でおいしく食べれるものを焼くなんて人として罪ですから(笑) 基本的に火を通さなくちゃ食べれないボイル用のホタテを使います。理由は安いからです♪ 大玉のホタテ6個で200円~300円代、少なくても400円以内で購入できます。だいたいは冷凍されてますので、調理前にはフライパンで焼かない程度に熱して解凍して余分な水分は熱で出して、余分な水分を捨てたら別の皿においておきましょう★ 基本的にマーガリンと醤油しか使いませんが、アクセントほしければ出来上がり寸前に胡椒を使ったり、お酒で蒸したりしましょう。ちなみに私は白ワインを使いました。 1.フライパンを熱して、マーガリンをフライパンに入れ溶かします。この時、大量のマーガリンを入れてくださいw 強火でなく中火くらいでね。溶けてマーガリンの水溜りができるくらいに投入です。 2.そのマーガリンの水溜りの中にホタテを投入します。水溜りの中にマーガリンが絡むようにフライパンを振る 3.絡んだら醤油を全体に行き渡るように入れる。大量にジャーでなく、サーw【基本的に大さじ1杯とかそういう分量は分かりませんので、あしからずw】。焼けたなーって思ったら、ホタテを裏返して、フライパン上の汁(マーガリンや醤油)にサーと絡ませるようにする。 4.フライパンにサーっと白ワイン(酒なら何でもいいかもw)を全体に行き渡るように。それによってできた水溜りに箸でもなんでもいいので汁の味見を。自分好みの味になるように適量な醤油、マーガリンを投入した酒の水溜りで溶かしてホタテを素早く絡ませる。 5.味つけできたら、ご飯の上にフライパン上のもの汁も含め盛る。 こんな感じです。何かアドバイスあれば教えてください★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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