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じゅんすけ♪のつぶやき☆

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2011.06.19
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カテゴリ:クッキングゥ~☆
ほたてのマーガリン焼き以来、久々のクッキングです。今回は2品。『のりちゃんのレバもやヘルシー炒め』と『のりちゃんの和風もやしサラダ』です。本来なら、レバニラ炒めなんだけど、ニラあんまり好きじゃないんでもやしですw 結論としてレバもや炒めは成功したんだけど、もやしサラダはもやしをゆで忘れてちょっと生臭くw でも、味は一流です。もやしを茹でたと仮定して下記にレシピを。とくにサラダはおススメw 

●のりちゃんのレバもやヘルシー炒め

【材料】
・豚レバー 200g
・もやし  180g
・オリーブオイル(食用油なら何でも)
・味塩こしょう(塩、こしょう)
・醤油
・料理酒

1.豚レバーの血抜きをする
・一口大に切り、水に1時間つける

2.下味をつける
・水切りをし、料理酒(大さじ2)、醤油(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ  1)、 味塩こしょうであえて30分以上つけておく

3.もやしの下処理
・水洗いする
・フライパンで軽く焼いて、水分を飛ばす

4.調理
・フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンが温まってから、2をそのま まドーンw
・強火でしっかり焼く
・3をそのままドーンw
・料理酒(大さじ3)、醤油(大さじ2)、味塩こしょうであえる
・いい感じになったら出来上がり


●のりちゃんの和風もやしサラダ

【材料】
・もやし  100g
・浅漬けの素
・いりゴマ
・かつお節 1小パック

1.下ゆで
・もやしを水で洗い、熱湯に30秒つける

2.味付け
・ビニール袋の中に、もやしに入れて、浅漬けの素を適量に入れて、30秒もんでから15分つけておく
・ざるで浅漬けの素を切って、いりゴマとかつお節であえて完成。



材料は、もやしとレバー以外はありあわせを使いました。


このコーナー好評なら次回も更新するかもw





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最終更新日  2011.06.20 00:10:06
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