カテゴリ:minmin奥様のカンタン!レシピ♪
お借りしているホームベーカリーで2回目のパン作りです。 1回目は取説に掲載してある普通の食パンを焼いのですが 旦那にかなり不評だったので、いつも買っていたパンに近い 材料が使ってあるパンのレシピを検索しました。 たどり着いたサイトはHBでパンを焼く方ならみなさん ご存知の「まりの部屋」でした。 そこで「生クリーム食パン」のレシピを発見 これならきっと普段食べているパンに近いだろうと 早速焼いてみました。 生クリームはカロリーが高いので、低脂肪のクリームを使い、 バターは無塩の発酵バター、強力粉は日清製粉の パン専用のものを使いました。 膨らみすぎ?!と思うほどよく膨らんだような気がしますが こういうものなんでしょうか・・・。 うすめで焼いてこういう焼き色がつきました。 1回目のパンよりもはるかに柔らかくて 香りも良くて・・・キメも細かく、そして何より美味しい 冷めてもクリームやバターが多い分、柔らかいです。 これならきっと旦那も満足してくれるのでは・・・ 美味しいパンが焼けないとHBを買ってもらえないから 美味しいパンを焼くためにもっとお勉強が必要ですね。 HBで焼くと山型のパンしか焼けないのかしら? 普通の四角い食パンを焼くには、やはり型に入れて オーブンで焼かなくてはいけないのでしょうか? 初心者の素朴な疑問です。 どなたか・・・教えていただけないでしょうか。
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