チーズケーキ他
生地1)クリームチーズ。レンジでやわらかくする。豆腐ぐらい。2)砂糖90g。3)卵3個。調理する30分前には、冷蔵庫から出しておく。4)薄力粉大さじ3。5)生クリーム。200g。6)レモン水。大さじ2。順番にボールに入れ、そのつど、電動ミキサーで混ぜる。タルト生地1)無塩マーガリン。60g。レンジでやわらかくする。豆腐ぐらい。2)砂糖。50g。3)卵黄。2個分。4)薄力粉120g。順番に生地とは別のボールに入れて、手で混ぜる。 直径19cm、高さ4cmぐらいの鍋で焼く。タルト生地を、キッチンペーパーに薄く延ばす。先の鍋ぐらいだったら、直径27cmくらいに丸く延ばす。キッチンペーパーに乗せたまま、鍋の中に入れる。余分な箇所は、切る。高さの部分で、シワになってもかまわない。その中に、生地を流しいれる。蓋をして、電磁調理器に乗せ、ほたる火、とろ火程度で、40分間焼く。いい香りがしてくるはず。電磁調理器に、温度調節があれば、170度で40分。 焼きあがったら、蓋をしたまま、冷ます。完全に冷めたら、取り出してクッキングシートをはがして、冷蔵庫で冷やしておく。お好みで、ジャム大さじ2を、コアントローまたは、水大さじ1でのばす。それを上面にのばす。 ネットの知り合いから、教えていただいた簡単レシピ。*チーズケーキ。クリームチーズ。1箱(200g)。生クリーム。1箱(200cc)。砂糖。100g。卵。3個。小麦粉。大3。レモン汁。大さじ2。ミキサーで3分ぐらい混ぜ、バターを塗った型に流し込み170度で40分ぐらい焼く。一晩冷蔵庫で冷やすと、ぐぐっとおいしくなる。 *チョコナッツケーキ。チョコ100g。無塩マーガリン100gをレンジで溶かす。ボールに全卵2個と砂糖40gを混ぜる。それに溶かしたチョコバターを入れ、ラム酒かブランデーを少し加える。ナッツはお好みでいれる。小麦粉50g。ベーキングパウダー小1を加える。全部がまざったら、170度で40分焼く。簡単ブラウニー(天板一枚分)<材料>1)無塩マーガリン200g2)砂糖200g3)卵3個4)牛乳50cc5)薄力粉200g6)純ココア50g7)チョコチップ50g8)砕いたクルミ50g<作り方>あらかじめ、オーブンを180度にあたためておく。1)ボールに、番号順に材料を入れ、そのたびにマヨネーズくらいのふんわりになるまで、泡だて器でよく混ぜる。2)ふんわり混ぜたら。天板にしきものをして、流し込む。3)あたためておいたオーブンに入れ、20分焼く。4)串をさして、何もついてこなかったら出来上がり。5)さめたら、適当な大きさに切る。☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆レシピを知りたい方に、メールしてたら、文字制限だの、使えない文字だの。めんどくさかったので、コピーが消えないうちに貼り付けてみた。