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カテゴリ:おいしい(?)話
今日は土佐料理のご紹介。
新宿野村ビルにある祢保希(ねぼけ)さんです。 名物は 皿鉢(さわち)料理。 これは土佐の山海の珍味を大皿に山と盛るという、独特のお料理です。 土佐といえば思いつくのがカツオ。 本当はカツオを食べに行ったのですが、皿鉢料理なんて珍しいのでこちらも試してみました。 見た目は豪華!味はそこそこ。お値段は高すぎる× というのが正直な感想です。 でも値段の高さはお店の地上からの高さにも比例していると思えば思えますし(ビルの50階) 東京で土佐料理自体が珍しいので仕方がないのかな。とも思います。 お店はかなりの客数で混んでいました。 今なら 東京ドーム巨人戦ペアで当る『夏の皿鉢祭り』開催中(6/12~7/15)だそうで 皆さんクジをひいてポン酢などを当てているようでした。 が、しかし私たちはクジをひかせてもらえませんでした。 なぜなら、このクジは予約特典だったそうです。 あ~あ、残念。東京ドーム巨人戦チケットを当てたかったな~。 ですので、もし土佐料理を食べに祢保希(ねぼけ)に行くんでしたら ぜひ予約をしてから行きましょう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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