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けせらせら

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2008.12.18
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カテゴリ:食事・飲み
コンバンハ。

結構派手目の実験結果が出て、ちょっぴりウハッてる(死語?)ちょっけんです。


ところで、アメリカに来てからよく食べる様になった食材さんがある。
それは、この方。



そう、アボカドさんです。

実はちょっけん、日本にいる時はアボカドさんを避けて通ってきました。
だって、別に特別にうまいわけでもないし、高いやん・・・
「トロに似た感じでおいしいよ」って言われても、「トロ」を食った方がうまいしさ・・・


この種って、水栽培で育つらしい!!観葉植物になるんだって。

なぜ避けてたかと言いますとね。

あれは忘れもしない、高一の夏。
陸上部の合宿でのコトでした。

毎日だべって練習もろくにやらず、珈琲館でのアフター部活に重きをおいていた陸上部。
当然、合宿でマジ練して、死にそうに。

しかも、その時部長してたヒト、すぐ気持ち悪くなってゲボっててん。

ま、それはいいんだけどさ。

合宿と言えば、やっぱりアフター練習。
ナニをして遊んだかと言うと、OBが作った番号の書かれた「闇パフェ」を
くじ引きで選んで食う、という遊び。

ワタシの「闇パフェ」は、なんだったか忘れちゃったけど、
まぁなんとか食えるレベルのモノだったと思うよ。

しかしね。
その「ゲボ部長」に当たったのが、「アボカドさんたっぷりパフェ」だったのだ。

もう、オチはお分かりですね。

ゲボ部長、アボカドさん食って、その場でゲボ吐きました (=ェ=`;)シーン

それ以来、アボカドさん恐怖症のワタシだったんだけど。

こっちに来たら、日本と比べればアボカドさん安い。
しかもウマイ。
ワサビ醤油で食べたり、アボカドさん丼(ネギトロ丼風になる)したり、
普通にサラダにして食べたり。

森のバターと言われるくらいのカロリーの高さだから食べ過ぎには注意だけど、
まだまだお世話になると思うのでした・・・


本日の写真は、フォトライブラリーのS.M.A.さんからいただきました♪





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Last updated  2008.12.19 13:13:24
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