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カテゴリ:食事・飲み
コンバンハ。
日本はもう大晦日? 正月になるその前に、とりあえず空白の日記を埋めてしまいたいちょっけんです。 というわけで、第一弾いってみよう~。 コチラのパンって、まぁウマイかな、っていうのもあるけど、 基本的に日本の「食パン」って感じのモノはあり得ない。 サンドイッチに出来る様なパンを見つけて買っても、なんか酸っぱかったりする。 コレは、酵母の問題なんだろうか? そんなモヤモヤをかかえた日本人は多いようで、パン焼き器を持っている人が多い。 私も気になっていたんだけど、そんなに毎日パン食うわけでもなし、 台所もそれ程広いわけでもなし、別にイイかと思ってた。 が! この間のお泊まり忘年会の時、始めてパン焼き器を使わせていただいた。 生クリーム入りのパンです((´∀`*)) ヒデキ、カンゲキ~~~♪ 材料を量って器械に入れ、スイッチをポンと押すだけで、後は勝手に器械がやってくれる・・・ どうやら、生クリームを入れると、少々生地が重くなってつぶれやすくなる?ようであるが、 初めて見たワタシ的には感動モノ! 実はうち、ときたま自分でパンを作っていたんだけど、 発酵とか結構めんどくさいじゃん。 手でコネコネすると、手が汚れるし・・・ これなら、気兼ねなくパン、しかも食パンが作れるんだね。 ちなみに、パンの下にあるピンク色の紙は、 コチラの電車(commuter rail)の切符です♪ (切符が売ってない駅から乗ると、こういうので切符を買う事になる) お味も、バターや生クリームの香りがうっすらして、とってもおいしく出来てたよ。 ちょっと、パン焼き器欲しくなっちゃったけど・・・ ま、しばらくは我慢かなぁ(´・ω・`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.31 11:14:07
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