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2008.12.29
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カテゴリ:食事・飲み
コンバンハ。

日本はもう大晦日?
正月になるその前に、とりあえず空白の日記を埋めてしまいたいちょっけんです。

というわけで、第一弾いってみよう~。


コチラのパンって、まぁウマイかな、っていうのもあるけど、
基本的に日本の「食パン」って感じのモノはあり得ない。

サンドイッチに出来る様なパンを見つけて買っても、なんか酸っぱかったりする。
コレは、酵母の問題なんだろうか?

そんなモヤモヤをかかえた日本人は多いようで、パン焼き器を持っている人が多い。
私も気になっていたんだけど、そんなに毎日パン食うわけでもなし、
台所もそれ程広いわけでもなし、別にイイかと思ってた。

が!
この間のお泊まり忘年会の時、始めてパン焼き器を使わせていただいた。

お初の食パン
生クリーム入りのパンです((´∀`*))

ヒデキ、カンゲキ~~~♪

材料を量って器械に入れ、スイッチをポンと押すだけで、後は勝手に器械がやってくれる・・・


どうやら、生クリームを入れると、少々生地が重くなってつぶれやすくなる?ようであるが、
初めて見たワタシ的には感動モノ!

実はうち、ときたま自分でパンを作っていたんだけど、
発酵とか結構めんどくさいじゃん。
手でコネコネすると、手が汚れるし・・・

これなら、気兼ねなくパン、しかも食パンが作れるんだね。

フワフワうま~い
ちなみに、パンの下にあるピンク色の紙は、
コチラの電車(commuter rail)の切符です♪
(切符が売ってない駅から乗ると、こういうので切符を買う事になる)


お味も、バターや生クリームの香りがうっすらして、とってもおいしく出来てたよ。

ちょっと、パン焼き器欲しくなっちゃったけど・・・

ま、しばらくは我慢かなぁ(´・ω・`)





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Last updated  2008.12.31 11:14:07
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