|
カテゴリ:食事・飲み
コンバンハ。
日本の皆様は、明けましておめでとうございます。 ボストンは、未だに31日、大晦日の夜を楽しんでおります。 やっぱり今日も、意外とみんな通常営業で驚いたちょっけんです。 いや、私はやっぱり大晦日大事だし、お昼で帰ってきましたよ。 で、何をしたかというと・・・ 雪を漕いでおります。 どんどん雪が積もっております。 Museum of Scienceも、吹雪の為、休館だそうですil||li _| ̄|○ il||li まだ誰も歩いていない、サラサラのフワフワの新雪を漕いでゆくちょっけん。 いやー、温度も低いし・・・多分ー8℃くらいだったのかな? モコモコ着込んでいったから、むしろ汗かくくらいで寒くはなかったけど、 雪が顔に当たって痛かったよ~~~(;´∀`A ``` 帰ってきてから、今日の夕食の支度。 大晦日だから、豪華にいきましょう! いくら、とびっこ、昆布カズノコ、海のさざなみ。 プロシュート(生ハムみたいなやつ)にモツァレラチーズ。 スモークサーモンのマリネ。 そして、シャンパン♪ 生ばっかりとか言わないでー そ・し・て! 雪を漕いだわけはコレだったんよー*:.。☆..。.(´∀`人) そう、お刺身を買いに、ボストンの日本人にも大人気、の New Deal Fish Marketへ行って来たのです。 今日はラッキーにも、甘エビにホタテ、マグロにサーモン、 なかなかおいしいのを仕入れる事が出来たよ!! しかも、「No "とろ” Today.」(日本人客も多いせいか、「とろ」とか「ほたて」とか「はまち」とか「さしみ」とか通じる)って言われたんだけど、 どう見たって、赤身にちょびっと中トロらしきものがくっついてるブロックがある! そこをもらって帰ってきたら、やっぱり中トロ。 もちろん、赤身とトロの間くらいなので、ホントのトロってワケにはいかないと思うし、 少々スジはありましたが・・・ ヨシとしよう! お酒もたくさん用意した! ホントは花火とかもあるんだけど、ただいまの天気、「ふぶき、ー13℃」。 今日はお家でノンビリ、テレビでも見ながら飲んだくれるのが良いお正月の迎え方かも。 みっちょるさんも、焼津のまぐろよ~~~♪ ボストンはあと1時間半で新しい年を迎えます。 今年も一年、楽しい年でした! お世話になった人々に感謝。 来年もいい年になりますように(-人-) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.01 23:39:51
[食事・飲み] カテゴリの最新記事
|