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テーマ:旅先にて(463)
カテゴリ:美味しいモノ食べた!!
3日目、帰省中に東京で再会したMさんと、ガッツリお肉を食べようとBenjamin Steakhouseに(そういえばMさんとの縁もお肉で始まりました)。世界中を飛び回り、翌週の本番のためにアメリカに戻ってきたばかり。しかもオーディション続きのMさんは体調を崩されていたので、少しでも美味しいものを食べて元気になって欲しい・・と(そんなときでもお肉を選ぶMさん、大好きです)。
このお店は仕事場に行く経路にあり、いつも気になっていました。すぐそばには日本の食材店やBook Offなんかもあるので、本当に馴染みの場所。Dylan Hotelの1階にあり、入口も狭く、そんなに目立たないので流行っているのかよくわからないお店でした。 狭い通路を通り、コートチェックを済ますと、それはそれは広い店内が待っていました。螺旋状の階段はパーティーもできる2階席に続いています。天井が高く、温もりのある木の店内。暖炉のそばの席に案内され、ヌクヌクとゴージャス感に包まれました。11時半に入ったときはガラガラだった店内が、食事を済ませて出るときには満席に。ほとんどがスーツを着たビジネスパーソンたちでした。 オニオンスープを頼んでから、Benjamin's Cheese Steak SandwitchとJunior New York Sirloin Steakをシェアしました(といってもお肉はほとんど私が・・)。名前にもなっているBenjaminさんのパートナーは20年以上老舗ステーキハウスPeter Lugerでシェフを務めたArturoさん。USDA(農務省)認定の最高級の牛肉を使用・・とサイトには書いてありましたが、なにしろ美味しい。ほどよく脂分もあるので、旨いというべきかな。結構ボリュームがあるのでお腹いっぱいになりましたが、やはりお肉が良いのか胃もたれがしないんです。美味しいウーロン茶は何倍でも飲めるという言葉を思い出しました。 ■Benjamin Steakhouse 52 East 41st Street, NY 10017 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.27 00:46:38
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