☆圧力鍋でさんまの梅煮☆
我が家にやってきてから、ほぼ毎日のように大活躍してくれている圧力鍋ですがちょっと使い慣れてきたからって、調子に乗って先日パエリアに挑戦してみたらなんとびっくりしたことにお鍋を焦がしてしまいました普通のお鍋も焦がしたことないのに~~まだ買って間もないのに、もうって感じですよね~重曹をグツグツ煮立ててゴシゴシこすって、なんとか落とせたから良かったけど結構な焦げつき具合だったので、これで終わったかぁ~って思いました~お米料理、、、難しい。。。。。しばらくは?これから先ずっと??圧力鍋でのお米料理はやめときます気をとり直して。スーパーへ買い物に行ったら、頭と内臓を処理してあるさんまがお安く売られていたので さんまの梅煮 を作ってみました。寒い季節は焼き魚より煮魚が食べたくなりません圧力鍋でできるさんま料理を検索してみると、さんまの梅煮がたくさんHIT。普通のお鍋だと煮ている時間が長そうなのでコレ系の煮魚は避けてましたが圧力鍋だとレシピによって多少違いがあるけど5分~15分とか。 サンマの梅煮(圧力鍋使用) by ぷりんぱ(盛り付けの際さんまにお箸の痕がついてしまたけど~ゴメンナサーイ)簡単だし、味も梅を入れてるんでさっぱりしてるしなんてったって、身くずれせずふっくらしてて骨まで気にせず食べれる幼児食になってから子どもに食べさせるのにもいいですよね~。また作ってみようと思います【送料無料】フィスラー圧力鍋 ニュービタクイック4.5リットル 特別セット 個数限定!42%オフ! 10P09Dec09 1215more10