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坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

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2021.05.30
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カテゴリ:料理
コウケンテツさんレシピのミートソーススパゲティを作りました。

〜材料〜
パスタ 200g
牛切り落とし肉 約200g *粗く切る
玉ねぎ 1/2玉 *繊維を断ち切るようにスライス
ニンニク 一片 *繊維を断ち切るように薄切り
お酒 200cc
トマト缶 1巻(パック)
砂糖 大さじ2
塩 適宜


玉ねぎを約5分蒸し焼きをする。

5分蒸し焼きした玉ねぎにニンニクを入れて炒める。

炒めた玉ねぎをフライパンの端に寄せて、お肉を入れて焼き付ける。
玉ねぎ・ニンニクは肉の上に乗せる。

お酒を1カップ入れて煮込む。(レシピだとワインでした)

トマト缶(400g)を入れ、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2 を入れる。

ここでソースを煮詰めながら、パスタを茹でます。

パスタを茹でた茹で汁をパスタソースにお玉1〜2入れて、塩で味を整える。

茹でたパスタをソースのフライパンに入れてあえます。

お皿に盛り付けて、粉チーズ、黒胡椒をふって完成です。

ソースの味見したときは、ハヤシライスのソースって感じでしたが、
ミートソーススパゲティとして食べたら、そんなに気になりませんでした。
少し甘い感じがしましたが、全体的には美味しかったです。

コウケンテツさんの調理の仕方だとスパイスカレーを作るときに面倒くさいと思っていた
玉ねぎのみじん切りをしないのが良いです。
今度、スパイスカレーでも試してみます。

今回作ったミートソーススパゲティは、
ニンニクをもっと多く、砂糖を少なくしてもう一度作りたいです。



盛り付けたところです。わかめスープも作りました。



玉ねぎを炒めた後、同じフライパンで牛切り落とし肉を入れて炒めます。



お酒を入れて煮込んでます。この後にトマト缶を入れて更に煮込みます。






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Last updated  2021.06.04 10:14:22
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