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テーマ:食べ物あれこれ(50362)
カテゴリ:料理
コウケンテツさんレシピのミートソーススパゲティを作りました。 〜材料〜 パスタ 200g 牛切り落とし肉 約200g *粗く切る 玉ねぎ 1/2玉 *繊維を断ち切るようにスライス ニンニク 一片 *繊維を断ち切るように薄切り お酒 200cc トマト缶 1巻(パック) 砂糖 大さじ2 塩 適宜 玉ねぎを約5分蒸し焼きをする。 5分蒸し焼きした玉ねぎにニンニクを入れて炒める。 炒めた玉ねぎをフライパンの端に寄せて、お肉を入れて焼き付ける。 玉ねぎ・ニンニクは肉の上に乗せる。 お酒を1カップ入れて煮込む。(レシピだとワインでした) トマト缶(400g)を入れ、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2 を入れる。 ここでソースを煮詰めながら、パスタを茹でます。 パスタを茹でた茹で汁をパスタソースにお玉1〜2入れて、塩で味を整える。 茹でたパスタをソースのフライパンに入れてあえます。 お皿に盛り付けて、粉チーズ、黒胡椒をふって完成です。 ソースの味見したときは、ハヤシライスのソースって感じでしたが、 ミートソーススパゲティとして食べたら、そんなに気になりませんでした。 少し甘い感じがしましたが、全体的には美味しかったです。 コウケンテツさんの調理の仕方だとスパイスカレーを作るときに面倒くさいと思っていた 玉ねぎのみじん切りをしないのが良いです。 今度、スパイスカレーでも試してみます。 今回作ったミートソーススパゲティは、 ニンニクをもっと多く、砂糖を少なくしてもう一度作りたいです。 ↑ 盛り付けたところです。わかめスープも作りました。 ↑ 玉ねぎを炒めた後、同じフライパンで牛切り落とし肉を入れて炒めます。 ↑ お酒を入れて煮込んでます。この後にトマト缶を入れて更に煮込みます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.06.04 10:14:22
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