|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:料理
職場で栗をもらったので、ゆで栗にしました。(白ごはん.com参照) 水に浸しておいた栗をさっと洗ってから鍋に入れます。 水1ℓに対して塩大さじ1/2を加え、鍋を弱めの中火にかけ、 じっくり10分くらいかけて沸騰させます。 沸騰したら弱火にして30〜40分ほどゆでます。 (小さめなら30分、大きめなら40分が目安) 鍋から火をはずして、鍋に手が入るくらいまで粗熱を取ります。 完成~。 取り出して、半分に切ってからスプーンで食べます。 秋を感じました。
↑ 2つに切った「ゆで栗」です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.10.10 10:01:03
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|