586789 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

Rue's cafe うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2022.09.03
XML
カテゴリ:料理
ベーコン入りのポテトサラダを作りました。
コウケンテツさんのレシピです。

~材料~
じゃがいも 小 3個
玉ねぎ 1/8個
ベーコン 3枚
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
粗挽き胡椒 適宜

電子レンジでじゃがいもを6分(500w)チンします。
※まだ固ければ感じたら、後1分追加します
ボウルでほぐして、調味料(酢、オリーブオイル、砂糖、塩)を入れます。

玉ねぎは薄くスライスして水に浸けておきます。

ベーコンをフライパンに油をひかずにカリカリになるまで炒めます。

ボウルでほぐしたじゃがいもにベーコン、玉ねぎを加え、粗挽き胡椒を掛けて混ぜます。
塩で味を整えて完成です。

いつもカミさんが作ってくれるポテサラとも違った味で美味しかったです。
このレシピはマヨネーズを使用せず、オリーブオイルが入ることで食感がしっとりし、
酢の臭いも緩和してくれてるのかな。
カリカリベーコンの塩味が良いです。

また作ります。


盛り付けた感じです。酒に合いますね。


マッシュしているところです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.09.04 10:22:41
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X