|
テーマ:食べ物あれこれ(50363)
カテゴリ:料理
ベーコン入りのポテトサラダを作りました。 コウケンテツさんのレシピです。 ~材料~ じゃがいも 小 3個 玉ねぎ 1/8個 ベーコン 3枚 塩 小さじ1/3 砂糖 小さじ1/2 酢 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 粗挽き胡椒 適宜 電子レンジでじゃがいもを6分(500w)チンします。 ※まだ固ければ感じたら、後1分追加します ボウルでほぐして、調味料(酢、オリーブオイル、砂糖、塩)を入れます。 玉ねぎは薄くスライスして水に浸けておきます。 ベーコンをフライパンに油をひかずにカリカリになるまで炒めます。 ボウルでほぐしたじゃがいもにベーコン、玉ねぎを加え、粗挽き胡椒を掛けて混ぜます。 塩で味を整えて完成です。 いつもカミさんが作ってくれるポテサラとも違った味で美味しかったです。 このレシピはマヨネーズを使用せず、オリーブオイルが入ることで食感がしっとりし、 酢の臭いも緩和してくれてるのかな。 カリカリベーコンの塩味が良いです。
また作ります。 盛り付けた感じです。酒に合いますね。 マッシュしているところです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.04 10:22:41
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|