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2022.09.25
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カテゴリ:料理
久しぶりにカムジャタンを作りました。

〜材料〜 *自分で増減してます
豚スペアリブ 約500g
じゃがいも 5個 ※少し多かったです・・
長ネギ 1本

〜合わせ調味料〜
味噌:大さじ5
コチュジャン:大さじ3
酒:大さじ2.5
砂糖:大さじ1.5
にんにくすりおろし:2かけ
生姜のすりおろし:1かけ
韓国産粉唐辛子:大さじ1 .5


長ネギ:1本 を斜め切り
じゃがいも:5個 の皮をむき、そのままか1/2程度に切る

ごま油:大さじ1をひいてから豚肉を炒める。*今回はオリーブオイルにしました。
さっと表面を焼いて香ばしさをだす。
両面を、こんがり焼き付ける感じです。

合わせ調味料、じゃがいもを入れて、水5カップを入れる。(今回は4カップ)

強火でグツグツ煮る。
蓋をずらして、弱火で40分煮込む。
水分を少し飛ばしてながら煮詰めていく。

最後にねぎを入れて、再度5〜10分煮込む。※最初から煮込んでしましました・・。

白すりごま:大さじ2.5
最後に好みで唐辛子を追加する。(今回は追い唐辛子はなし)

煮込むのに少し時間はかかりますが、肉も柔らかくて、
じゃがいもは煮崩れしてなくて丁度良い感じです。

レシピが良いので、美味しく作れたと思います。

また作ります。


盛り付けた感じです。じゃがいもが煮崩れしてません。


煮込み中の感じ。鍋のサイズで950ccしか水が入りませんでした。






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Last updated  2022.10.02 15:09:46
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