|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:カレー
夜は餅を食べることにしたので、 ランチで簡単に作れるコウケンテツさんレシピのルウカレーを作りました。 具材はその時にあるもので適当に作ってます。 〜材料と作り方(4人前)〜 ・豚肉小間切り落とし肉 約150g ・玉ねぎ 1/2玉 ・じゃがいも 1個 ・ブナしめじ 1/3袋 ・にんにく 1片 ・生姜 少々 にんにく、玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。 その後、同じフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々と生姜入れる) 水450gを入れる。 カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。 キムチ75gを入れる。 しょうゆ 小さじ1.5 みりん 大さじ1 上の調味料を投入、さらに約10分煮込んで、 最後にガラムマサラを小さじ1/2入れて完成です。 オーソドックスなルウカレーですが、キムチで味に深みがでます。 意外と具だくさんになりました。 勝手に煮込む時間を長くしているので、 10分では作れませんが、今回も美味しくできました。 また作ります。 盛り付けた感じです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.11.02 11:15:07
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|