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2024.10.27
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カテゴリ:カレー


夜は餅を食べることにしたので、
ランチで簡単に作れるコウケンテツさんレシピのルウカレーを作りました。
具材はその時にあるもので適当に作ってます。

〜材料と作り方(4人前)〜
・豚肉小間切り落とし肉 約150g
・玉ねぎ 1/2玉
・じゃがいも 1個
・ブナしめじ 1/3袋
・にんにく 1片
・生姜 少々

にんにく、玉ねぎを先に炒めます。約5分蓋をして蒸し焼きにします。

その後、同じフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。(塩を少々と生姜入れる)

水450gを入れる。
カレールウ3個を細かく切って入れ、約5分煮込む。

キムチ75gを入れる。

しょうゆ 小さじ1.5
みりん 大さじ1
上の調味料を投入、さらに約10分煮込んで、
最後にガラムマサラを小さじ1/2入れて完成です。

オーソドックスなルウカレーですが、キムチで味に深みがでます。
意外と具だくさんになりました。

勝手に煮込む時間を長くしているので、
10分では作れませんが、今回も美味しくできました。

また作ります。


盛り付けた感じです





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Last updated  2024.11.02 11:15:07
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