|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:その他食事
琥珀揚げを作ってみました。 エビと豚バラと玉葱とアスパラです。北大路魯山人に倣い、馬鈴薯の片栗粉ではなく、本物の葛を使いました。 硬く溶いた葛を材料に絡ませてカラっと揚げます。餡はレモンを入れてさっぱり仕上げました。果たして、こんな作り方でいいのかどうかは分かりませんが、結構旨かったです。豚肉は旨かったのですが、バラ肉よりヒレのほうが合うような気がします。アスパラ、玉葱は旨かったなぁ。
話は違いますが、新しいガスレンジ。揚げ物とても楽です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他食事] カテゴリの最新記事
|
|