093956 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.10.21
XML
カテゴリ:その他食事

 今日は、昼は一人でイカ塩辛ペペロンチーノ(写真なし)、夕飯は子供たちと豚バラとパイナップルの炒め物です。
 子供たちと一緒だとペロンチーノは食べられないので久しぶりです。
シンプルな ペロンチーノも良いですが、プラスアルファで楽しみも増えますね。
イカの塩辛を使ったのは初めてですが、旨かったです。ちょっとしょっぱかったけどね。
 夕食は、冷蔵庫を見るとパイナップルがあったので、豚バラと併せてみました。
左の付け合せは、カミさんが作ったカブと柿の酢の物です。作った本人は気に入ってなかった見たいですが、私も子供たちも気に入りました。

20061021豚パイナップル.jpg

 さて作り方です。(ってほどでもないですが)
 豚バラは4~5mm厚にスライスして塩コショウをして片栗粉をまぶします。
パイナップルを適当な大きさ(今回、出かける前のカミさんに用意してもらったらでかすぎた)
に切っておきます。玉葱は薄くスライスします。
 玉葱とニンニクのスライスをオリーブオイルでいためます。
豚バラをいれ強火で炒めます。パイナップルを加えて白ワイン入れてさらに炒め、適当にセージをいれます。火が通ったらOK。

 旨かった。適当に手軽にできますが、旨いです。子供たちも「美味しい」とぺろっと食べました。(でも、カミさんはきっと食べられません。料理の中のパイナップルとかりんごが駄目だから)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.21 21:26:18
コメント(4) | コメントを書く
[その他食事] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X