093846 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.12.15
XML
カテゴリ:お昼

13日(日)の昼食には、カミさんの実家から送ってきた豚まんを食べました。多分「551蓬莱」だと思う。

硬くて食べられない時に、浸して食べるつもりで作ったスープが、家族のみんなに意外と受けが良かったので、紹介します。
と言うほどの物ではないですけどね(^^ゞ

キャベツと桜えびを鶏がらスープで煮込んで、玉子と胡麻油で仕上げました。

胡麻の香りが利いて、私にも食べやすかった。


<作り方>

  1. 鍋に水と、粉末の鶏がらスープ(適量)と酒少々を入れ火にかけます。
  2. 小さめに切ったキャベツを入れて煮込みます。私は今、軟らかくないと食べられないので、くたくたになるまで煮込みました。
  3. 桜えびも入れて煮込みます。でも普通に人はあまり煮込まない方がいいかも。
  4. 塩、醤油で味をつけます。
  5. 胡麻油をたらします。ちょっと多目くらいのほうが、私は好きです。
  6. 最後に、玉子を溶いて混ぜながら入れて火を止めて出来上がり。


レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください!
 
レシピブログ

[阪急百貨店からのお歳暮]【送料込み】品番 SR030-368「551蓬莱」 冬の豚まんセット[ネット限定割引対象外・送料込]2009年お歳暮ギフトカタログ掲載品






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.12.15 10:07:06
コメント(0) | コメントを書く
[お昼] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X