093776 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.01.20
XML
カテゴリ:牛肉

今日の夕飯もストックを活用です。

牛すじ肉蒸し白菜そうめんを合わせました。
仕上げは玉子胡麻油

胡麻油でいつもとちょっと風味が変わり、美味しくいただけましたぺろり

牛すじ肉はいいねスマイル

味もいいし、食べやすい。
もっと作ってストックしておこう。

20100120_牛すじそうめん.JPG

<作り方>

  1. ストックの牛すじ肉をスープと一緒に鍋へ入れ、適当に水を足し、沸かします。
  2. 沸いてきたら、蒸し白菜を加え、砂糖少々を入れます。
  3. 少し煮てから、醤油を適量(今の私はかなり少なめ)入れます。
  4. そうめんを入れて煮込みます。
  5. 仕上げに溶き玉子をたらし、最後に胡麻油を加えて出来上がり。

旨いよ!多分。

 



レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください!
 
レシピブログ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.20 22:14:39
コメント(0) | コメントを書く
[牛肉] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X