093694 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.02.05
XML
カテゴリ:牛肉

今日の夕飯は、みんなで牛すじ丼を食べました。

4人分で牛すじ肉を約900使いました。
多分多すぎるだろうから、残った分はストックしておこうと思ったのに、きれいになくなりました。

20100205_牛すじ丼.JPG

実際旨かったよぺろり

牛すじ肉圧力鍋を使えば、短い時間でトロトロに軟らかくなるので、とても食べやすいよウィンク

 

<作り方>

◎牛すじ肉のボイル

  1. 牛すじ肉を圧力鍋に入れ、ざっくり切ったネギ、スライスした生姜を散らします。
  2. 塩少々、酒を適量入れ、水をひたひたに入れます。
  3. 強火にかけ、沸騰したらあくを取ります。
  4. 高圧で15分加圧し、自然冷却して出来上がり。
牛すじ丼
  1. 牛すじ肉のボイルをそのまま使います。気になるなら、ネギや生姜は取り除きます。
  2. 砂糖(量はお好みで)、酒を少し加えて火にかけます。沸騰したら弱火で少し煮込みます。
  3. 醤油を加えて味を調え、もう少し煮込みます。
  4. 丼にご飯を入れ、3を汁ごとかけ、玉子を落として出来上がり。

 



レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください!
 
レシピブログ




送料無料!人気の4.5リットル!調理時間大幅短縮!大切な家族に短時間で愛情料理!限定限り!ティファール同様、片手タイプではイチバン人気!! 人気の4.5L!ドウシシャ ルミナスプラス 圧力表示 片手圧力鍋 4.5L DLPK-4.5【新生活応援フェア!】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.05 23:08:47
コメント(0) | コメントを書く
[牛肉] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X