093685 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.01.26
XML
カテゴリ:お昼

今日のお昼は、これです!

ホントに、フレンチトースト!!
20100126_Fトースト.JPG

今までの、フレンチトースト風パン粥じゃありません。

違和感無く普通に食べられるし、しかも・・・

旨かったぁぺろり

ホント、普通に旨かったよ!!嬉しいなぁ。

味覚が戻ったわけじゃないけどね。
フレンチトーストの味が、今の私に分かりやすくて合ってるんだろうな。きっと。


<今回作った作り方>

  1. 玉子2個を器に入れ、蜂蜜、砂糖を加えよく混ぜます。
  2. 牛乳を玉子と同じくらい加えて、良く溶きます。
  3. 6枚切り食パンを浸し、フォークでつついてよく滲みこませます。
  4. フライパンにバターを熱し焦がします。いい加減に焦げたら、濡れブキンにのせ、少し冷やします。
  5. 少しだけ強めの弱火にかけます。パンを玉子ごとフライパンに入れて、片面が少し焼けたらひっくり返し蓋をします。
  6. 焦げないように気をつけて少し焼いたら、もう一度返していい感じに焼いて出来上がり。


さて、午後はパンチェッタです。

豚バラを今日まで11日間漬け込んできました。今日は、豚バラを少し塩抜きをして、いよいよ風に晒して熟成に入ります。20100126_パンチェッタ_11日目熟成開始.JPG

<今日の手順>

  1. 豚バラを袋から取り出し、流水でよく洗います。
  2. 水に30分ほど漬け、塩抜きをします。(ベーコンじゃないのであまり抜きすぎない方が好きです。)
  3. 水分を良く拭き取り、バットの網に載せます。
  4. バットごと、ネットに入れ日に当たらない場所に吊るします。

これから毎日、アルコールで拭いて、寒い日は日中も外に吊るし、暖かい日は冷蔵庫へ非難させ、約1ヶ月間熟成させて完成です。

旨いよウィンク

 


レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください!
 
レシピブログ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.26 22:42:40
コメント(2) | コメントを書く
[お昼] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X