今日は、ストック用にクリームシチューを作りました。
手羽先のクリームシチューです。
冷蔵庫にあったほうれん草とインゲンも入れてみました。
加圧の時間は、あまり長くしなかったけど、それでも手羽先は形が崩れてしまいました。
ちょっとドロッとし過ぎちゃったかな?
食べる時は、牛乳で伸ばさなきゃ駄目かも。
今日はまだ食べていません。明後日かな。
<作り方>
- 手羽先をフライパンで両面に焦げ目が付くようにバターとサラダ油で焼きます。
- 圧力鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎと人参を炒めます。
- 手羽先を鍋に入れ、ワインを少し入れて沸騰させます。
- ひたひたに水を入れ、インゲンを加えます。コンソメ、塩コショウ少々を加え強火にかけます。沸騰したら、あくを除きます。
- 蓋をして、高圧で6分加圧し、自然冷却させます。
- 弱火にかけ、別に作ったホワイトソースを溶き入れます。量は出来上がりを考えて加減します。(今回は、ストックしてあったホワイトソースを使いました。)
- ほうれん草を入れます。
- 弱火で沸騰しないように気をつけて混ぜながら煮ます。滑らかになったら出来上がり。
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