093691 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.01.28
XML
カテゴリ:鶏肉

今日は、ストック用にクリームシチューを作りました。
手羽先のクリームシチューです。

冷蔵庫にあったほうれん草インゲンも入れてみました。

20100128_クリームシチュー.JPG

加圧の時間は、あまり長くしなかったけど、それでも手羽先は形が崩れてしまいました。
ちょっとドロッとし過ぎちゃったかな?
食べる時は、牛乳で伸ばさなきゃ駄目かも。

今日はまだ食べていません。明後日かな。

<作り方>

  1. 手羽先をフライパンで両面に焦げ目が付くようにバターとサラダ油で焼きます。
  2. 圧力鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎと人参を炒めます。
  3. 手羽先を鍋に入れ、ワインを少し入れて沸騰させます。
  4. ひたひたに水を入れ、インゲンを加えます。コンソメ、塩コショウ少々を加え強火にかけます。沸騰したら、あくを除きます。
  5. 蓋をして、高圧で6分加圧し、自然冷却させます。
  6. 弱火にかけ、別に作ったホワイトソースを溶き入れます。量は出来上がりを考えて加減します。(今回は、ストックしてあったホワイトソースを使いました。)
  7. ほうれん草を入れます。
  8. 弱火で沸騰しないように気をつけて混ぜながら煮ます。滑らかになったら出来上がり。

レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください!
 
レシピブログ






 モリス通販


送料無料!短時間で、おいしい料理が出来上がり!人気の蒸し料理レシピも付いた優れもの!人気の圧力鍋がこの価格!愛情料理でおもてなし!!!人気の4.5Lサイズ!ドウシシャ ルミナスプラス 圧力表示 両手圧力鍋 4.5L DLPR-4.5【イチバン人気の圧力鍋!】【新生活応援フェア!】








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.28 23:07:38
コメント(0) | コメントを書く
[鶏肉] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X