093742 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.04.09
XML
カテゴリ:豚肉

下の娘との昼食。

豚バラとピーマンを使うことは決めてたけど、後は冷蔵庫の中と相談。

小松菜と玉ねぎ、ぶなしめじ、それに胡瓜を選択しました。

小松菜は、蒸し炒めて味付けして副菜にしました。

胡瓜は斜めにスライスしてそのまま。

残りはメイン。
一緒に炒めて一皿に。

小松菜も、豚バラと野菜の炒め物も適当に作ったのに、思った以上に旨かった~!

 

<作り方>

・小松菜
  1. 小松菜を適当な長さに切り、広めのフライパンで軽く炒めます。
  2. 酒を適量加え、塩と砂糖を少々ふりかけ、ふたをしてしばらく放置します。
  3. 2分ほどして軟らかくなったら、醤油で味を調えます。
  4. 更に盛り付け、胡麻を振り掛けます。
・豚バラとピーマンの炒め物
  1. 豚バラブロックは適当な大きさにスライスします。塩コショウで下味をつけます。
  2. ピーマン、玉ねぎは細切りに、きのこは適当にほぐします。
  3. 中華なべを熱して胡麻油を入れ、豚バラを炒めます。
  4. 豚バラに焼き色がついたら、玉ねぎを加えて少ししんなりするまで炒めます。
  5. 残りの、ピーマン、きのこを加え、酒を適量入れて炒めます。
  6. 最後に醤油をかけて味を調えて出来上がり。

最近は、あまりに作ることが日常になりすぎて、ブログにアップしてませんでした。

反省

 


レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください!
 
レシピブログ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.09 14:04:01
コメント(0) | コメントを書く
[豚肉] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X