|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:牛肉
サボってますねぇ・・・ でも作っていないわけではありません。しっかり作ってます。 今日は下の娘と2人の夕飯。 最近、土曜日はそんなケースが増えてます。 さて、今日は残っていたすき焼の牛肉を使うことは決まっていたが、何を作るかはあまり考えていなかった。 空手の練習から疲れて帰ってきて、しばらくはグッタリ。 あまりにも暑いので、酢を使ってさっぱり炒めて少し煮込むことにした。
ちょっと味が濃かったが、控えめに入れた酢のおかげでサッパリして旨かった! 結構多めだったけど、娘もペロっと平らげてました。 豚肉でも同じように出来そうだな。
レシピブログに参加してます!よろしければクリックしてください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.25 00:03:56
コメント(0) | コメントを書く
[牛肉] カテゴリの最新記事
|
|