「牛肉の豆鼓炒め」
朝&昼ゴハン。不明。夜ゴハン。「牛肉の豆鼓炒め」「ご飯」「お茶」。とうとう、懸案のぎぅにくで、それなりのお食事を作ることができました。ずーっと作ってみたかった、「牛肉の豆鼓炒め」です。やっぱりこのぎぅにくは細く切るのがポイント?レシピは、------------------にんにく(かんそう)たまねぎ(みじん)油オイスターソース豆鼓まつのみ砂糖棗酒(日本酒)(みりん?)しいたけ(+戻し汁+砂糖)きくらげ(くろ)赤ぴーまん青梗菜牛肉(細切り)--------------------とメモにありました。よく覚えていないですが、にんにくとかたまねぎとかを先に炒めて、そこにぎぅにくとかと残りの調味料を入れて手早く炒める。とかそんな感じだったと思います。夜オヤツ。「バターワッフル」「マロン&チョコ&ポテトのデザート」「リンツ ビタースイートサーフィン チョコレート」「わさび豆」「ブラントン」「カンパリ」。