夕方くらいからユルユルと。。。12時間くらい。。。呑み~♪
午前中から出かけて、昼の用事を済ませて帰ると、もう15:00くらいでした。昼にもらってきたミルクで「リコッタチーズ」を作りました。その後、「バランスアップ メープル玄米ブラン」をかじりながら「モスコーミュール」を呑み始めました。オヤツ。「スプリッツァーもどき(白ワインのペリエ割り)」「スイカの皮の浅漬け」「リコッタチーズ」「ミックスナッツ」「柿ピー」「バランスイオン(プレーン)」「煎り黒豆」。続いて、色々出してきて、「スプリッツァーもどき(白ワインのペリエ割り)」を呑みました。さっき作った「リコッタチーズ」ととっても合って美味しかったです。さらに、「カンパリ」(レモン入り)も飲みました。これもチーズにとっても合って美味しかったです。カンパリにはミックスナッツの中で、特にクルミが合う気がしました。続いて、この前、白イチジクと一緒に買ってみた「ドライイチゴ」も食べました。これはちょっと好みと違いました。残念。。。夜ゴハン。「カレー」(とサフランライスとレーズン)「ギネス」。昨日頂いた、クセになりそなカレーを食べました(既にクセになっている?)。サフランライスとレーズンとギネスと全部に合って、とても美味しかったです。ギネスは、瓶と缶(ボールが入っている方)を1本ずつ買ったのですが、今日は瓶のにしました。夜オヤツ。「カルーアとカンパリのカクテル」「ギネス」「スイカ」「白イチジク」「美生柑(みしょうかん)」。ゴハンの後も呑んでいました。この「白イチジク」は、本当にどんなお酒にも合って最高です。深夜呑み。「カリブ」「トカイワイン」(どちらも、生まれて初めて呑みました)。深夜、呑みに誘われて、思わず出かけてしまいました。気になっていたので頼んでみた「カリブ」は、軽く朗らかなカクテルでした。「トカイワイン」も美味しかったです。最後に「カルバドス(ブラー)」を呑んで帰りました。閉店が28:00くらいなので、多分ユルユルと12時間以上呑んでいたのだと思います。ユックリ呑んでいたので、ずっとなんとなく朗らかな気分の一日でした。お天気も良かったしな。。。(BGM:FAITH EVANS「THE FIRST LADY」,MARQUES HOUSTON「AKED」,JENNIFER LOPEZ「REBIERTH」,tweet「IT'S ME AGAIN」,CHRISTINA MILLAN「IT'S ABOUT TIME」,nevea「complicated」,AMERIE「TOUCH」,Hed KANDI「Spring Sampler Hedkspr005」,「discoteca」。)メモ-------「カリブ」=ラム+バイナップルジュース+レモンジュース「トカイワイン」(=ハンガリーの貴腐ワイン-----------