これに決まり(^_^!菜の花いっぱい明太クリームパスタ
<今日のお料理>いぇぃーっつ!やっと明太子買ったぞー!明太パスタ作ったぞー!というわけで、今日のお料理は、今が季節の菜の花もたっぷり!明太クリームパスタです。実はここ3日間、研究してやーっと決定したマイベストレシピ・・・。このパスタもよく簡単って聞く割りにはなかなか満足の味が決まらず苦心しました・・・結構難しいじゃないのぉ?ちなみに、バター&レモンの和風もやってみたけど、クリームの方が美味しくできたので、(レモン入れすぎたのかもー)明太パスタはこれに決まり(^_^!・・・。 菜の花いっぱい明太クリームパスタおいしっくすの明太子が無着色で100g 430円と、結構お安いかなーと思ったので買ってみたのです!美味しすぎてそのままで頂くのがあまりにちょうどよい味・・・。(パスタを作るのには不向き?)本当はすごっくシンプルにクリームと明太子くらいでできると美しい(?)と思ってそういうのを目指したのですが、やっぱりめんゆつ入れないと・・・パスタソースとしては物足りなかったので、そういうレシピにしました。(昆布茶もやってみましたが、あまり好みでなかった。)しっかし、明太クリームってこんなあっさりしたパスタなんですね・・・。驚いた。私、実は明太クリームパスタって生まれてから一度も食べたことなかったのかなー?あれー?私、明太系パスタの味は知っている気はしてるんだけど、お店で自分でオーダーしたっていう記憶がない・・・。ということはどこで食べたんだろー?母は明太子のお料理しないし(どころか明太子を食べたことなさそう・・・)誰かに一口くらい味見でもらった事あるだけかなー?不思議だな・・・。明太子は「やまや」のが好きです。(でも結構高いんだよー)後は福岡にあるふくや(?だったけなー今回のおいしっくすのみたいなすごーく薄味の・・・)も。やまやので作ると全然違うレシピになるかも・・・。モトの明太子の味が今回のと全然違うよー。<今日のお酒>夜はまたお蕎麦を茹でて、赤江灘の蕎麦湯割り。そしてまた今夜もやっぱり「うまい!」と叫んでしまいました(本当に・・・)。