|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:外めし[いわゆる外食]
5日間のうち、幸運にも2度、しかも音戸町内にある2軒のお店のお好み焼きを楽しむことができた。
「しんちゃん」と「けいこ」というお店。 ちなみに「けいこ」は店の名前かおかみさんの名前かさだかではない。 「しんちゃん」は音戸高校近くに 「けいこ」は音戸郵便局前から海に面したバス通りを音戸大橋に向かって歩いていった左側にある。 「しんちゃん」途中経過 生地の入ったツボは25年間使用というもの 「けいこ」途中経過 ねぎがタップリ入り、豚肉のほかに 肉フレークもはいる。 肉フレークは肉を炒めていき、肉から染み出た脂で肉を炒め揚げていくというもの。 だから肉自体には脂分は残っておらず、肉のエキスが濃縮されている。 「しんちゃん」完成 うどん入りお好み焼き 「けいこ」完成 うどん入り【ぼたん】焼き ぼたん焼き=お好み焼きだそうで、焼きそばがはいると「そば入りぼたん焼き」というそうだ。 ■5日間の総まとめ 関係リンク ■華鳩(榎酒造) ■メリメロ(「瀬戸の躑躅と蔵の夢」主催) ■工房ラ・ルーシュ ■ファイヤーサイド(マミーの暖炉の部屋) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月08日 17時35分55秒
[外めし[いわゆる外食]] カテゴリの最新記事
|