393600 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おじゃたん家[ojatan-chi]

おじゃたん家[ojatan-chi]

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

プロフィール

ojaたん

ojaたん

お気に入りブログ

美肌県グランプリ New! 酒そば本舗店長さん

日本酒広場、「地酒… ぽんさけさん
●Hokkaido & Travel … wind0625さん
菊桂酒造の部屋 十代目蔵元さん
生粉打ちそば「かず… かずじいさん
王子のユートピアを… 王子777さん
こうじょうコム管理… みつ2006さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

 かずじい@ Re:やっと画像が・・・(02/16) アクセス、70000達成。。。 オメデ…
 ojaたん@ Re:今年もよろしく御願いいたします(01/04) emiさん 今年もよろしくお願いいたします…
 かずじい@ Re:何かが起こる!!(01/10) ん? (o._.)o ドレドレ・・・
 emi@ 今年もよろしく御願いいたします あけましておめでとうございます。 昨年…
 ojaたん@ Re:今年も(01/04) 秋田地酒の伝導師さん 今年も宜しくお願…
2006年07月27日
XML
カテゴリ:スローフード
岩牡蠣ネタのつづき・・・


正式には「伊勢の海の味をポルトガル風BBQで」という会なのだ。

会場はこちらマヌエル シュラスケリア 高輪店


牡蠣のほか、伊勢の海の幸や珍しいポルトガル料理も登場

★エビのはさみ揚げ
1エビはさみあげ.JPG
ポルトガルの家庭料理。クリーミーなペースト状にしたエビを餃子の皮のようなのではさんで、それにパン粉をつけて揚げるという、手の込んだ一品。

★タコのサラダ
2タコのサラダ.JPG

★バカリャウのコロッケ
3バカリャウのコロッケ.JPG
じゃがいもコロッケがちょっとスパイシーになった感じ

★ポルトガル風ミックスサラダ
4ポルトガル風サラダ.JPG

★ポルトガルワイン1 スパークリング
5ワイン1.JPG

★ポルトガルワイン2 赤
わいん2.JPG
特にスパークリングは口当たりがよく、ゴクゴクいってしまいそうだったところを一生懸命セーブした。

★「的矢湾あだこいわがき研究会」代表の北川さん(向かって左)
6.JPG
岩がきについての詳細はコチラ
北川さんは網元でもあり、民宿も経営されております。その詳細はコチラ

★三重のカタクチイワシ
7いわし.JPG

★本日のゲスト
gest.JPG
桐島洋子さん


焼き牡蠣は、備長炭でこーやって・・・
やきかき.JPG
炙る!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月31日 01時47分45秒
[スローフード] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X