|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:スローフード
岩牡蠣ネタのつづき・・・
正式には「伊勢の海の味をポルトガル風BBQで」という会なのだ。 会場はこちらマヌエル シュラスケリア 高輪店 牡蠣のほか、伊勢の海の幸や珍しいポルトガル料理も登場 ★エビのはさみ揚げ ポルトガルの家庭料理。クリーミーなペースト状にしたエビを餃子の皮のようなのではさんで、それにパン粉をつけて揚げるという、手の込んだ一品。 ★タコのサラダ ★バカリャウのコロッケ じゃがいもコロッケがちょっとスパイシーになった感じ ★ポルトガル風ミックスサラダ ★ポルトガルワイン1 スパークリング ★ポルトガルワイン2 赤 特にスパークリングは口当たりがよく、ゴクゴクいってしまいそうだったところを一生懸命セーブした。 ★「的矢湾あだこいわがき研究会」代表の北川さん(向かって左) 岩がきについての詳細はコチラ 北川さんは網元でもあり、民宿も経営されております。その詳細はコチラ ★三重のカタクチイワシ ★本日のゲスト 桐島洋子さん 焼き牡蠣は、備長炭でこーやって・・・ 炙る! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月31日 01時47分45秒
[スローフード] カテゴリの最新記事
|