393379 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おじゃたん家[ojatan-chi]

おじゃたん家[ojatan-chi]

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

プロフィール

ojaたん

ojaたん

お気に入りブログ

冬支度 New! 酒そば本舗店長さん

日本酒広場、「地酒… ぽんさけさん
●Hokkaido & Travel … wind0625さん
菊桂酒造の部屋 十代目蔵元さん
生粉打ちそば「かず… かずじいさん
王子のユートピアを… 王子777さん
こうじょうコム管理… みつ2006さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

 かずじい@ Re:やっと画像が・・・(02/16) アクセス、70000達成。。。 オメデ…
 ojaたん@ Re:今年もよろしく御願いいたします(01/04) emiさん 今年もよろしくお願いいたします…
 かずじい@ Re:何かが起こる!!(01/10) ん? (o._.)o ドレドレ・・・
 emi@ 今年もよろしく御願いいたします あけましておめでとうございます。 昨年…
 ojaたん@ Re:今年も(01/04) 秋田地酒の伝導師さん 今年も宜しくお願…
2006年10月04日
XML
ぜんまい.JPG
ぜんまいの炒め煮

このくらいの量なら・・・食べきれる。


酢の物.JPG

そうめんかぼちゃとワカメときゅうりの酢の物

どこぞのお店の蛇腹胡瓜に触発され、母が胡瓜を蛇腹に切っていた。

そういえば昔、ojaは蛇腹に切るのが楽しくて胡瓜を5本ほど蛇腹に切り・・・切れたのでそれだけで十分満足し・・・酢の物やらなんやら手をかけず、塩と生姜であっさり漬けを作り、5本食べたっけな。


今日のそば.JPG

oja作。
手前の幅広を上手に隠したつもりだったのだが、写真撮るときになったら表にあらわれてた。

不思議な蕎麦。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月05日 12時02分32秒
[内めし[いわゆる家で作った食べもの]] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X