oja坦々麺
無事に収穫祭も終了し、帰り際に南船橋のIKEAに寄って、前々から購入しようと検討していた“なんちゃって社長椅子”を購入(むかって右がなんちゃって社長椅子。左はこれまで使っていた\1900でこれまたIKEAで購入した椅子)左側の椅子はこれから来客用となるでしょう。(って、この部屋まで来る来客ってあまりいないんだけど・・)さっ、本日の夕飯ですが、母が先日から「坦々麺、坦々麺」と言っており、冷蔵庫にはひき肉も練りゴマもザーサイもスタンバイ完了という状況で、作らないわけにはいかないでしょう(PM21時)確か、ojaは前日にも坦々麺を食べたような気がするのですが・・・まっ、好きなのでいいでしょう。oja坦々麺はゴマが濃いのが特徴です。そして、ラー油はお好みでかけます。ちなみにラー油はおなじみ「油茂」さんのラー油。そして麺は“蕎麦”です。本日の蕎麦はoja製です。トッピングの青菜は、本日収穫してきた大根の葉っぱを湯がいて細かく刻んだものです。母も納得してくれたようです。汁が一滴も残っていなかったので(^^)