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テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:外めし[いわゆる外食]
本日の夕飯は・・・本格広島お好み焼き
どこで食べたかというと・・・神田(潜伏先に程近い) その店の名は・・・広島お好み焼き「カープ」東京支店(支店というとこがなんかいい) あいにくの雨模様の中、入店したのは18時。 ここのお店を紹介してくれた広島出身のNさんと、これまた広島出身のSさん、Nさんのお友達でイタリアからお仕事でいらしてるCさんと、oja潜伏先のお隣でお仕事をしてるTさんの5名が本日のメンバー。 “全部入り”とか“レディース・・”とかメニューが壁にずらっと掛けられているのだが、どれをどう選んでよいかわからず、全てNさんにおまかせでお願いした。 ほたてときのこ 肉厚だよ~ 焼き牡蠣、旨いね。(写真ぼけてる・・・) フライは苦手だけど、焼き牡蠣は、旨いね。 あらっ、これはなんだい!? これは“とん平”というらしい。葱がアクセントになっててサッパリした感がある。 いか天の配分がちょうどよく、時たま「サクッ」という食感がなんとも楽しい。 (↓断面図 肝心なとこでボケてる・・・) 「全部入り」にチャレンジしようと思ったが、とりあえず軽めの「レディース」にしておいた。 その判断、吉とでた。 もし「全部入り」を注文していたとしたら・・・ このボリュームだったのねん。 ちなみに「全部入り」にしたのは、TさんとCさん。 さすが男だね~、やるね~。 でも、最後の方はかなり頑張らないと食べきれなかったみたい。 ちなみに「全部入り」とは、豚・卵のほかエビや烏賊などが入り、さらに焼きそばorうどんも入るという、コレひとつで野菜も肉も魚介も炭水化物も摂取できるという、ある意味 完全栄養食 である。 ちなみに、ここカープで飛び交う公用語は「広島弁」 広島に本社のある会社に勤めたことのあるoja的には、ちょっと懐かしい感もある「広島弁」 そしてTさんが「関西弁」、Cさんが「イタリア語」と「英語」(実はスイスの方らしいが)。 そしてojaは・・・中途半端な日本語。 半年習っている英会話の成果は・・・? 東京都千代田区神田鍛冶町3-5 保坂神田ビル TEL:03-5296-0080 11:00~22:00(LO21:30)・土曜日11:00~21:00(LO20:30) 日曜・祭日・月曜(最近月曜日も休みにされたらしい) 潜伏先から徒歩7分程度。 19:30頃、外にでようとおもったら、10名はこの雨の中並んでいた。 Nさん曰く「食べ終わってお店でマッタリはできないので(詳しくはお店で)」といった意味が説明がなくてもわかった。 11時に開店してから夜までぶっ通しで営業しているようなので、比較的空いているちょっと外れたランチタイムにまたこよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月05日 22時37分17秒
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