★お手軽簡単薬膳料理 鶏むね肉 疲労回復物質イミダペプチド満載
ストウブ鍋で簡単に作れちゃいます。使った鍋はこちら。【期間限定42%off送料無料】ストウブ★ピコ ココット オーバル 29cm グレナディン★STAUB【...価格:19,480円(税込、送料込) 鶏むね肉のかたまり4つを使用。茹で汁は薬膳スープに利用。ハトムギ トウジン クコの実 蓮の実 なつめ 金時ショウガ末 顆粒の鶏ガラスープ 紹興酒などを使用 クコの実は盛り付けてからスープに浮かします。野菜は余っていた空心菜を使いました。にらだと滋養強壮って感じだし香菜 パクチーだとエスニック風になるし いろいろ楽しめます。茹で鶏はスライスして今回は頂き物の一畑の胡麻ドレッシングをかけました。かけるソースも ネギ塩にしたり ポン酢にしたり 食べるラー油にしたりいろいろアレンジして楽しめます。簡単アバウトだけど薬膳食材がいい感じのスープに仕上げてくれます。うちの薬膳食材はこちらで購入。日本橋 古樹軒 他はモロヘイヤと花かつおを和えたものや冷奴 6歳がモロヘイヤ好きで妹のも食べちゃいました。 ランキングの応援 喜びます。(^O^)/