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カテゴリ:いろいろレシピ
おからとバナナがあったので、ケーキを作りました。
この本のおから入りバナナスポンジケーキを参考に作りました。 おからと卵の量以外は、全部アレンジ。 オリジナルは全粒粉で豆乳は入れないし、バナナの量も少ないです。 グラニュー糖とか使っちゃってるし、参考にしたって言っていいのだろか。 あ、加える手順は参考にしました~ 『自然派おやつ』は、バターや砂糖控えめなのでチビのおやつに最適。 日々のおやつは、地味じゃないと成人病になっちゃうもんね~ ★材料 18cmスクエア型 マーガリン 60g グラニュー糖 大さじ4 卵L 1個 豆乳(or牛乳) 大さじ2 バナナ 1本 おから 100g 薄力粉 1カップ ベーキングパウダー 小さじ1 ココナッツファイン 大さじ1 準備 1.オーブンを180度に予熱 2.材料を30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく 3.型に型紙を敷くか、油を塗っておく 作り方 1.潰してペースト状にしたバナナとおからを混ぜ合わせる 2.別のボウルにマーガリンを入れクリーム状に練り、 砂糖、卵の順に加えていきよく混ぜ合わせる 3.バナナ&おからを加え混ぜ合わせ、豆乳も加える←ここまで泡だて器使用 4.薄力粉とBPを振るい合わせて加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる 5.型に入れ表面を均し、ココナッツファインを振り 180度のオーブンで30分前後焼く ココナッツファインはなくても大丈夫ですが、 あったほうが香りもよく香ばしくできあがります。 ホームメイドショップKIKUYAさんで購入。 250g 252円! お店で買うより安いのでネットって便利。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.11.21 22:31:29
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