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カテゴリ:いろいろレシピ
完熟バナナが1本あったので、バナナケーキを焼きました。
ダイソーで7個100円のアルミのミニパウンド2個分のレシピです。 完熟バナナ 1本 レモン汁 少々 ケーキ用マーガリン 50g グラニュー糖 大さじ3 卵 1個 バニラビーンズ 1/2本分 薄力粉 80g ベーキングパウダー 小さじ1弱 下準備 ・バナナをマッシャーなどで潰してレモン汁と混ぜ合わせておく ・オーブンは180度に温めておく 作り方 1)クリーム状にしたマーガリンにグラニュー糖、卵の順に加え、 そのつど泡だて器でよく混ぜ合わせる。 2)バニラビーンズに切込みを入れて開き、種を指でこそげ取るようにして加える。 3)薄力粉とBPを振るい入れ、ゴムベラで底からすくうように混ぜ合わせる。 4)用意しておいたバナナも加え、よく混ぜ合わせる。 5)型に入れ火の通りをよくするため生地の中央をへこませたら、180度で30分前後焼く。 バニラビーンズは、なくてもok。 上白糖を使う場合は、40~50g用意する。 ケーキ用マーガリンは、無塩バターでも。 味にこだわりがなければ、普通のマーガリンでも大丈夫です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.12.11 22:22:44
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