植物性原料でお菓子作り^0^
久々に美味しいと思えるパウンドケーキができました♪久々に。。。というのは、レシピ通りに作れば失敗はないのでしょうがわたしは勝手にアレンジしてしまうのです@@おやつ手作り派にとっては、バターや卵たっぷりのお菓子って抵抗感じるんですよねぇそれにレシピ通りだと砂糖の量も半端でない?!から尚更ですそんなこんなでささやかな抵抗をして作ったのがこちら♪バターや卵を控えるかわりに今回はたまたま冷蔵庫に残っていたココナッツミルクを使ってみましたいつもは豆乳なんですが。。。いや~これは豆乳からココナッツミルクに変えて大正解~~^0^生地はしっとりココナッツの香りが堪りません~ココナッツって意外と使える奴なのね!少し値は張るけどたまにはこういう贅沢な味わいもいいですね~~~覚書~~~薄力粉 80gキヌア粉 20gベーキングパウダー 大さじ1オリーブオイル 60gキビ砂糖 60gココナッツミルク 100gくらいレモン汁 3/4個分バナナ 1本くるみ 10gくらい~~~~~~~~そうだった!このケーキ、1本残ったバナナが腐りそうだったから慌てて作ったんだったわ~(笑)オーガニックココナッツミルク 400g