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カテゴリ:日本での食べ物
☆何ヶ月ぶりかの更新です。
ずーっと地下にもぐってました(笑) 心配してくれた方々 申し訳ありません。 前の会社とのことは 7月に入って ようやく一段落つき 未払い給料も きちんと全額手に入れました。 これで 前の会社とは もう関係がなくなりました。 そこで 収入がない間 金銭面で一番フォローしてくれた 母に お礼の意味も兼ねて 今日は中華街で フカヒレセットランチを 楽しんできました。 それがこちら ↓ ↓ ↓ 1.フカヒレのカルパッチョ ミルフィーユ仕立て 2.フカヒレ入りかぼちゃのクリームスープ 3.フカヒレと鶏肉ときくらげの卵炒め 4.五目入りフカヒレの湯葉巻きと 海老のすり身の絹笠茸詰め 5.五目入りフカヒレあんかけご飯 6.とろける杏仁豆腐 どれも あ、こんなところにフカヒレが(笑)という感じで けっこう入ってましたよ。 中でも 予想外だったのが2.スープ。 なぜかと言うと 私はかぼちゃが大大大大キライ! それは かぼちゃが とてつもなく甘いから…。 ちなみに さつまいも、も くり、も 好きではなく よく 「女の子が好きだと言われている食べ物なのに キライなんだ~」 と、不思議がられるほど。 でも ここのスープは かぼちゃの甘みがほっとんどなかったので 意外と美味しくいただけました。 よかった~。 一番美味しかったのは 実は6.杏仁豆腐です。 ひんやりと さっぱりした甘さで 口当たりの良い まさにとろける杏仁豆腐でした。 中に ブルーベリーの実が入っていたのも すばらしい。 一番感動したのは やはり初めの1.カルパッチョ キャビアが載っている さくさくと歯ざわりのよい 薄いクラッカーを開けると 中に しっかりと形のある フカヒレが (つまりちゃんとひれの形をしている) 見えたのは ちょっとうれしかったなあ~。 お店も内装が素敵で グリーンを基調としているところが 気に入りました。 思わず ここの窓から見える景色が 香港だったら…と 思いながら いただいてしまいました(笑) 久しぶりに 自分にも贅沢できて すごくうれしかった。 本当に お金は大事だなあ~と 痛感したりして。 形ある物は いつか壊れたり なくなったり するけれども 記憶は 自分が思いとどめておこうとしたりして また無意識の中にでも 残って どんどん蓄積されていくものだから もっとこれからも 自分の中に いろんな感動を いろんな喜びを 増やしていきたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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