テーマ:おやつは手作り。(409)
カテゴリ:今日のスウィーツ
地元局で紹介された春の苺プリンの作り方
パティシェは下にクラッカーを砕いて敷き苺ソースと生クリームで華やかに盛り付けていました ◇◆苺ピューレの材料◆◇ 苺1パック グラニュー糖100g レモン汁適量 ◆◇◆プリンの材料◆◇◆ ゼラチン5g 牛乳200cc 生クリーム100cc グラニュー糖30g 片栗粉3g 苺ピューレを作る 1)苺とグラニュー糖を混ぜて冷蔵庫で一晩 ◆2倍の材料で作っています 一晩経ったら火にかけ漉す プリンには果汁を使う 果肉はジャムに利用 プリンを作る ゼラチンをふやかしておく 2)牛乳、生クリーム、片栗粉、砂糖を火にかけ沸騰させる 火を止めたところにゼラチンを入れて溶かす 3)そこへ果汁を加える 4)粗熱がとれたら容器で固める ジャムになった果肉 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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