テーマ:おやつは手作り。(409)
カテゴリ:今日のスウィーツ
久しぶりの更新です
猛暑!酷暑!毎日毎日いやになるくらい暑いです。 数日間の泊り客が帰って行きました。 何だか気疲れして無性に甘いものが恋しくなり かといってこの暑さ!面倒な事は出来るだけ控えたい・・・ レシピ検索をしてアレンジしました。 米粉で作るバナナチーズケーキ 滑らかな食感と濃厚なバナナの凝縮された味 何に例えたら良いんだろう ちょっとこれは癖になるかも 材料 バナナ2本をつぶしてレモン汁を混ぜる クリームチーズ200g 生クリーム100cc 卵2個 砂糖大さじ4 米粉大さじ3 上記を全部ミキサーに入れて混ぜる ケーキ型の底面に薄くスライスしたカステラを敷き詰めしっかり押さえて固定 (安いロールカステラを使いました) ミキサーから注ぎいれ180℃のオーブンで45~50分焼く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のスウィーツ] カテゴリの最新記事
|
|